Главная страница » Метро 2033 » Лучшая книга Вселенной Метро 2033
Главная » 2011 » Май » 21 » Лучшая книга Вселенной Метро 2033
19:05
Лучшая книга Вселенной Метро 2033
По итогам народного голосования "Лучшей книгой Вселенной" стал роман
 "К свету"Андрея Дьякова.

дьяков.JPG
Андрей Дьяков: "В этот знаменательный день произошло то, во что лично мне не верилось - я стал победителем в номинации «Лучшая книга Вселенной 2010».. До последнего думал, куда уж мне тягаться с маститыми писателями? Но именно вы, благодарные читатели и поклонники Вселенной Метро 2033, рассудили иначе. В «К свету» вложена уйма сил, эмоций и переживаний, и мне остается лишь благодарить всех тех, кто оценил мои старания и своим голосом обеспечил книге победу. Должен отметить, что это не только моя победа. Прежде всего, это победа Дмитрия, поверившего в мои силы, а также редакторов Андрея Денисова и Ларисы Смирновой, наставлявших меня во время «первых шагов» в этом нелегком ремесле. Момент вручения премии оказался настолько волнительным и торжественным, что я немного растерялся и, быть может, отреагировал не столь эмоциально, как хотелось. Однако в душе у меня разразилась настоящая буря! Надеюсь, что мой второй роман оправдает надежды тех из вас, кто голосовал за «К свету». Еще раз спасибо всем за поддержку! И до новых встреч!"


Второе место завоевал Шимун Врочек, автор книги "Питер".

шимун.jpg

Третье место досталось Сурену Цормудяну, написавшему роман "Странник".

К сожалению, Сурен не смог выбраться на церемонию из Калининграда. Однако награда в ближайшее время найдет своего Героя. Статуэтка и ценный приз - ридер WEXLER от нашего генерального партнера отправлены Сурену в родной город.


1908.JPG

 Значимое для "Вселенной" событие прокомментировал ее создатель Дмитрий Глуховский:
"Лучшая книга Вселенной" - народная премия, уникальная в своем роде. Голосовало не жюри, не селебрити, не критики, а сами читатели. И именно они выбрали роман, который достоин называться лучшим. То, что им стала книга "К свету" питерского автора Андрея Дьякова, - для меня приятно особенно. Дьяков начал писать благодаря проекту "Вселенная Метро 2033" и с легкостью стал в нем лучшим. Надеюсь, премия станет для него трамплином в фантастику и в большую литературу!"
 На церемонии также были объявлены имена победителей конкурса рассказов, проходившего среди непрофессиональных литераторов - авторов с портала Metro2033.ru. Из 170 участников конкурса гражданским альтернативным жюри были выбраны 3 рассказа, занявшие призовые места.
Победителями конкурса рассказов стали:
1 место - Ирина Баранова - Паровозик из Ромашкова
2 место - Скарлетт - Наставник
3 место - Константин Еретик Баранов - Снайпер
 Золотой и серебряный призеры получили в подарок ридеры WEXLER от нашего стратегического партнера. Среди других призов - подписка на журнал "Техника третьего тысячелетия".
  По итогам голосования были выбраны еще 13 рассказов, которые наряду с рассказами - победителями будут опубликованы в сборнике вместе с ранее не публиковавшейся повестью Дмитрия Глуховского "Конец Дороги".
204334

Благодарим всех голосовавших, всех болеющих за любимых авторов! Всех наших друзей, почитателей, посетивших церемонию награждения!

jpg

Метро 2033

Подробный рассказ о мероприятии с фото- и видеоотчетом, а также комментариями авторов ждите в новом специальном разделе сайта. Скоро.

Отдельно благодарим нашего генерального партнера - компанию WEXLER за сотрудничество и предоставленные призы. Также благодарим главных информационных партнеров: телеканал МАN TV и радиостанцию "Маяк".

Лучшая книга Вселенной Метро 2033

Категория: Метро 2033 | Просмотров: 3833 | Добавил: ACDC | Теги: Вселенная Метро 2033 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
  • 1000 фильмов на сайте!
  • Мультфильмы от 3+ лет!
  • Присоединяйтесь
    MovieTemplate by AlexandrS studio //
    Наверх